19:56 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Закуска из кабачка с плавленным сыром

300 гр кабачков
150 гр муки
1 яйцо
50-70 гр молока
растительное масло
1 плавленный сырок
чеснок
майонез
помидор


Кабачки трем на терке, смешиваем с мукой, молоком и яйцом. Из полученной смеси выпекаем продолговатые оладушки на растительном масле. Даем оладушкам остыть. В это время плавленный сырок трем на терке, добавляем измельченный чеснок и майонез. На половинку оладушка кладем немного сырной смеси, на нее кусочек помидора и накрываем второй половинкой оладушка. Украшаем зеленью.

@темы: овощи

22:13 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Омлет с грибами и зеленью по-королевски

4 яйца
200 гр шампиньонов
пучок петрушки и укропа
сливочное масло
соль
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки молока


Шампиньоны порезать крупными кусочками и отправить жариться на сковороду со сливочным маслом. В это время яйца взбить с молоком, мукой, солью и рубленной зеленью. Залить полученной смесью грибы и жарить 7 минут на маленьком огне при закрытой крышке. Порезать на порции и подавать.


@темы: овощи

15:36 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Когда ты в отпуске, то завтрак наступает тогда же когда и обед, потому он должен быть более плотный. Я вот испробовала рецепт омлета без молока и делюсь им с вами. По структуре своей он более плотный и очень сытный.

Омлет без молока с овощами

2 яйца
1 столовая ложка манной крупы
1 помидор
1 сладкий перец
соль, перец
растительное масло


Помидоры и перец вымыть и порезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и в течение 5 минут обжарить овощи. В это время яйца взбить с манкой, солью и перцем. Полученной смесью залить овощи, накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение 15 минут.

@темы: овощи

11:50 

Лидер опроса :)

Гаспадыня
Судя по всему - у всех жара и печь никто ничего не хочет :))).
Большинство выбрало "медленную" курицу, так что вот и она.

Собственно почему "медленная"? Потому что запекается долго при низкой температуре. Получается весьма неплохо.

Медленная курица с молодыми овощами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Свекла, Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Овощи, Мясо, Лимоны, Курица, Кабачки/Цуккини, Идеи для ужинов, Гарниры, Болгарский перец, Чеснок

19:34 

Рагу

Mrs. Rothschild
Энергетическая ценность на 100 г: 73 ккал (всего 620 ккал)
белки - 13.53, жиры - 22.28, углеводы - 97.71
Время приготовления: 10 минут + 1 час в ожидании

4 картофелины
2 кабачка
2 луковицы
1 морковка
1 свекла
2 ст. л. томатной пасты или 3 помидора
1 ст.л. приправы для курицы
20 г раст. масла
соль, перец

читать дальше


@темы: овощи, низкокалорийно, картофель, кабачки, вторые блюда

20:38 

Кефирное желе

Mrs. Rothschild
Энергетическая ценность на 100 г: 65 ккал
Время приготовления: 2 минуты + время на застывание

Лимонное желе из кефира - удивительно легкий и малокалорийный десерт . Столько раз слышала, что это вкусно , но не верила - попробуйте и не пожалеете!
750 мл кефира (1%)
20 г желатина
100 мл воды
3-4 ст.л. сахара
лимонная цедра

Желатин залить кипятком и размешать до полного растворения, добавить сахар. Процедить через ситечко в кефир, смешанный с лимонной цедрой, размешать и разлить в формочки - можно в одну большую.
Дать застыть в холодильнике в течение часа.
Опустить на несколько секунд в горячую воду и, накрыв блюдцем перевернуть.

Всё о Chevrolet Lanos, ЗАЗ Chance и Sens - очень полезный сайт, где вы найдете самую полную информацию об этих авто. Самые горячие новости, постоянно обновляющая информация о ценах и комплектации, интересные статьи, секреты профессионалов, максимально удобная разбивка на рубрики, отзывы владельцев, насыщенное общение на форуме - получите подробные ответы на все интересующие вас вопросы, и принесите себе удовольствие от посещения нашего сайта!

@темы: десерт, кефир, низкокалорийно, сахара

15:38 

Торт с йогуртом и голубикой

Караидель
администратор
Спорящая с богом
18:33 

Капрезе в стаканах

Караидель
администратор
Спорящая с богом
23:01 

CulinaryCat
все самое вкусное...
В такую жару хочется чего-то охлаждающего. Покупное мороженое, конечно хорошо, но свой десерт лучше. Парфе, как раз, и является мягким, густым замороженным десертом, который порадует вас и ваших гостей ясным солнечным днем.

Клубничное парфе


150 г творога
3 ст. ложки сахарной пудры
1/4 ч. ложки ванильного сахара
800 г клубники


Смешай в блендере творог,ягоды, сахарную пудру и ванильный сахар до образования однородной кремообразной массы, разложить по формочкам и заморозить. Украсить парфе можно веточками мяты или тертым шоколадом.

@темы: десерт, молочные продукты, ягоды

11:30 

А вы любите желе?

Гаспадыня
Я - очень. Так что остатки клубники я использовала именно для него. Рецепт проще простого, а в результате - вкусный десерт.

Я использовала простоквашу, но можно взять йогурт.

Клубничное желе на простокваше



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вегетарианское, Десерты, Йогурт, Клубника, Муссы и желе, Проще простого, Фрукты и ягоды

23:32 

Доступ к записи ограничен

сердце земли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:54 

Кукурузные оладьи с пореем и ветчиной

Караидель
администратор
Спорящая с богом
18:39 

Салат из запечёного перца и авокадо

Караидель
администратор
Спорящая с богом
10:50 

lock Доступ к записи ограничен

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:13 

Диетические кофейные маффины

Караидель
администратор
Спорящая с богом
17:56 

Оладьи из цуккини и творога

Караидель
администратор
Спорящая с богом
14:19 

Доступ к записи ограничен

зло и гнарь (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Снова из серии "Я его слепила из того, что было". Последнее время мне нравится сочетание вишни и шоколада, вот и тут я была не оригинальна: вишня, творог, шоколад. Давно хотела испечь что-нибудь вкусное, но духовка продолжает пугать меня. В этот раз не остановила. Угощайтесь приятным сочетанием.

Шоколадный пирог с творожно-вишневой начинкой

100 гр сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки какао-порошка
15 столовых ложек муки
150 гр творога
100 гр вишни без косточек
100 гр плитка шоколада
немного сливок


Масло растопить и взбить с яйцами, добавить какао и муку. Замесить руками тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 1 час. В это время творог смешать с вишней и измельченным шоколадом. Я добавила немного сливок ибо мне показала смесь густой, но если у вас вишня в соку, то можно добавить и сок. Тесто достать и раскатать толщиной 0,5-0,7 см, выстелить им форму с бортиками. На тесто выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку на начинке. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, ягоды

20:51 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Теплый салат из баклажанов.


Небольшой баклажан режем кружочками, слегка солим и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30 - запекаться.
Тем временем режем кружосками же помидор и нежный адыгейский сыр (его просто ломтиками, потому как кружочками вряд ли получится).
Вынимаем баклажаны и начинаем по кругу на тарелке выкладывать по-очереди: ломтик баклажана, ломтик сыра, ломтик помидора. На тарелку еще можно предварительно положить листья салата. Завершив наше сыро-овощное кольцо, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем мелко рубленным чесноком и, желательно, свежим базииком. Такую заправку можно смело заменить на йогуртово-чесночную с мятой или, например, кунжутом :-)
Стараемся не проглотить язык и не умереть от гастрономического и эстетического оргазма :-)

К данному блюду хорошо идет белое или розовое вино :-)

Сфотографировать не судьба была ;-) Заленилась идти за фотоаппаратом :-)

@темы: Блюда из овощей, Закуски

11:39 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Куриное филе с помидорами

Крайне простой рецепт - и по ингридиентам, и по приготовлению, название по-экзотичнее придумывать лень))



Ингредиенты:

400 гр. куриного филе
2 больших помидора
1/2 стакана йогурта (или сметаны нежирной)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета (если сковорода хорошая - антипригарная, то жарить лучше без масла)
2. Добавить мелкой соломкой порезанные помидоры, посолить, поперчить, протушить минут пять.
3. Залить все йогуртом (сметаной), разбавленными водой в пропорции 1:1, убавить огонь и тушить, пока основная часть жидкости не выпарится.
4. Подавать с овощами или рисом.

@темы: Мясо. Птица

Худеем вкусно!

главная