пятница, 01 июня 2012
Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты:
- мята - 1 маленький пучок (молодые листья без грубых стеблей);
- лимон (или лайм) - 1 шт.;
- минеральная вода - 1 л
Рецепт:
Лимон (или лайм) промыть, разрезать на половинки. От одной половинки отрезать 4 тонких ломтика, которые потребуются вам для украшения. Мяту промыть, обсушить и нарезать довольно мелко. В блендер влить немного воды (примерно 1/2 стакана), положить мяту и измельчить в пюре. Выжать лимонный сок в мятное пюре. Вылить минеральную воду в мятное пюре. Через ситечко разлить мятный джулеп по стаканам, украсить лимонными дольками или листочками мяты.
Калорийность общая:
белок 4 гр, углеводы 15 гр,
калорий 20
- мята - 1 маленький пучок (молодые листья без грубых стеблей);
- лимон (или лайм) - 1 шт.;
- минеральная вода - 1 л
Рецепт:
Лимон (или лайм) промыть, разрезать на половинки. От одной половинки отрезать 4 тонких ломтика, которые потребуются вам для украшения. Мяту промыть, обсушить и нарезать довольно мелко. В блендер влить немного воды (примерно 1/2 стакана), положить мяту и измельчить в пюре. Выжать лимонный сок в мятное пюре. Вылить минеральную воду в мятное пюре. Через ситечко разлить мятный джулеп по стаканам, украсить лимонными дольками или листочками мяты.
Калорийность общая:
белок 4 гр, углеводы 15 гр,
калорий 20
Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты:
- кольца кальмаров - 500г;
- лук - 1 шт. (маленькая луковица);
- огурец - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана 10% - 3 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- укроп - 1 маленький пучок
Рецепт:
Кольца кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь. С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Лук очистить и мелко порубить. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами.
Калорийность общая:
жир 33,5гр; белок 100 гр; углеводы 12 гр
калорийность 748
- кольца кальмаров - 500г;
- лук - 1 шт. (маленькая луковица);
- огурец - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана 10% - 3 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- укроп - 1 маленький пучок
Рецепт:
Кольца кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь. С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Лук очистить и мелко порубить. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами.
Калорийность общая:
жир 33,5гр; белок 100 гр; углеводы 12 гр
калорийность 748
воскресенье, 18 декабря 2011
Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг;
- острая паприка, имбирь - по вкусу;
- зеленый кардамон - 2-3 коробочки;
- соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.
- масло сливочное 5 гр
Рецепт:
Тыкву очистить от семечек. Овощечисткой срезать кожуру. Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми). Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час.
Калорийность общая:
жир 5 гр, белок 10 гр, углеводы 44,
калорий 251
- тыква - 1 кг;
- острая паприка, имбирь - по вкусу;
- зеленый кардамон - 2-3 коробочки;
- соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.
- масло сливочное 5 гр
Рецепт:
Тыкву очистить от семечек. Овощечисткой срезать кожуру. Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми). Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час.
Калорийность общая:
жир 5 гр, белок 10 гр, углеводы 44,
калорий 251
Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты:
- мандарины - 5 шт.;
- для карамели: сахар - 170 г; мандариновый сок (или вода) - 150 г;
Рецепт:
Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна.
Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.
Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот - разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.
Примечание:
Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет, то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока, если горчат, то используйте для карамели воду или цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная на горьком соке, получается ну очень горькой.
Калорийность общая:
жир 0,4 гр; белок 1,8 гр; углеводы 186
калорий 710
- мандарины - 5 шт.;
- для карамели: сахар - 170 г; мандариновый сок (или вода) - 150 г;
Рецепт:
Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна.
Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.
Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот - разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.
Примечание:
Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет, то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока, если горчат, то используйте для карамели воду или цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная на горьком соке, получается ну очень горькой.
Калорийность общая:
жир 0,4 гр; белок 1,8 гр; углеводы 186
калорий 710
среда, 08 июня 2011
Похудеть вкусно можно!
Безе - изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.
Ингредиенты:
- 3 белка
- 150 г сахара
Рецепт:
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (около 10 минут, на средней скорости). Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку и сушить при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Калорийность общая:
жир 0, белок 8,3; углеводы 150 гр
калорийность 595
Ингредиенты:
- 3 белка
- 150 г сахара
Рецепт:
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (около 10 минут, на средней скорости). Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку и сушить при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Калорийность общая:
жир 0, белок 8,3; углеводы 150 гр
калорийность 595
понедельник, 23 мая 2011
Похудеть вкусно можно!
Уже почти лето, и настала пора овощных салатиков ))
Ингредиенты:
- редиска - 100г;
- сладкий перец - 200г;
- зеленый салат - 1/4 пучка,
Для французской заправки:
- оливковое масло - 1 ч.л;
- белый винный уксус - 1 ч.л.;
- дижонская горчица - 1 ч.л.;
Рецепт:
Овощи и салат вымыть в холодной воде. Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Редиску тонко порезать. Из перца вырезать сердцевину с семенами. Перец нарезать тонкими длинными полосками. Сложить овощи в салатник и посолить по вкусу.
Для французской заправки соединить перечисленные в рецептуре ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная эмульсия. Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Листья салата положить на тарелку, сверху выложить овощи.
Калорийность:
жир 7 гр, белок 4 гр, углеводы 15,4 гр
калорий 137
Ингредиенты:
- редиска - 100г;
- сладкий перец - 200г;
- зеленый салат - 1/4 пучка,
Для французской заправки:
- оливковое масло - 1 ч.л;
- белый винный уксус - 1 ч.л.;
- дижонская горчица - 1 ч.л.;
Рецепт:
Овощи и салат вымыть в холодной воде. Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Редиску тонко порезать. Из перца вырезать сердцевину с семенами. Перец нарезать тонкими длинными полосками. Сложить овощи в салатник и посолить по вкусу.
Для французской заправки соединить перечисленные в рецептуре ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная эмульсия. Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Листья салата положить на тарелку, сверху выложить овощи.
Калорийность:
жир 7 гр, белок 4 гр, углеводы 15,4 гр
калорий 137
вторник, 29 марта 2011
Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты:
- свекла - 150 гр;
- фасоль консервированная - 350г;
- яблоко (кислое) - 1 шт. (среднее);
- оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт:
Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ней консервированную фасоль, предварительно слив воду. Яблоко промыть и нарезать мелкими кубиками (как свеклу). Все составляющие смешать в салатнике, приправить по вкусу солью, молотым перцем, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
Калорийность на 100 гр:
жир 2,5 гр; белок 2,8 гр; углеводы 11 гр
калорий 80
- свекла - 150 гр;
- фасоль консервированная - 350г;
- яблоко (кислое) - 1 шт. (среднее);
- оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт:
Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ней консервированную фасоль, предварительно слив воду. Яблоко промыть и нарезать мелкими кубиками (как свеклу). Все составляющие смешать в салатнике, приправить по вкусу солью, молотым перцем, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
Калорийность на 100 гр:
жир 2,5 гр; белок 2,8 гр; углеводы 11 гр
калорий 80
пятница, 18 февраля 2011
Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты:
- сладкий перец - 1 шт.;
- оливки (черные, без косточек) - 10 шт;
- каперсы - 1 ст.л.;
- бальзамический уксус - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 1 ч.л.
- зеленый салат (латук или фризе)
Рецепт:
Перец вымыть, разрезать на половинки и удалить семена, нарезать длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник. Добавить оливки и каперсы. Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать.
На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Подавать на стол.
Калорийность общая:
жир 12 гр, белок 8 гр, углеводы 15 гр
калорий 161
Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки. Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают антиревматическим эффектом.
- сладкий перец - 1 шт.;
- оливки (черные, без косточек) - 10 шт;
- каперсы - 1 ст.л.;
- бальзамический уксус - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 1 ч.л.
- зеленый салат (латук или фризе)
Рецепт:
Перец вымыть, разрезать на половинки и удалить семена, нарезать длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник. Добавить оливки и каперсы. Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать.
На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Подавать на стол.
Калорийность общая:
жир 12 гр, белок 8 гр, углеводы 15 гр
калорий 161
Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки. Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают антиревматическим эффектом.
пятница, 28 января 2011
Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.;
- паста чилли 1 ч.л.;
- карри (готовая смесь) - по вкусу;
- помидоры - 2-3 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт:
Куриную грудку разрезать поперек на две пластинки, каждую из которых нарезать длинными брусочками. В миске смешать курицу с пастой чилли.
Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, после чего порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить курицу, добавить помидоры. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 5. Приправить смесью карри.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, снять кожицу. Мякоть авокадо нарезать брусочками. Добавить в сковороду с курицей брусочки авокадо. Встряхнуть сковороду, чтобы ломтики авокадо перемешались с соусом, немного прогреть и снять с плиты. Блюдо готово.
Калорийность общая:
жир 35 гр, белок 50 гр, углеводы 10
калорий 600
Блюдо очень полезное благодаря наличию авокадо. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е.
- куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.;
- паста чилли 1 ч.л.;
- карри (готовая смесь) - по вкусу;
- помидоры - 2-3 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт:
Куриную грудку разрезать поперек на две пластинки, каждую из которых нарезать длинными брусочками. В миске смешать курицу с пастой чилли.
Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, после чего порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить курицу, добавить помидоры. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 5. Приправить смесью карри.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, снять кожицу. Мякоть авокадо нарезать брусочками. Добавить в сковороду с курицей брусочки авокадо. Встряхнуть сковороду, чтобы ломтики авокадо перемешались с соусом, немного прогреть и снять с плиты. Блюдо готово.
Калорийность общая:
жир 35 гр, белок 50 гр, углеводы 10
калорий 600
Блюдо очень полезное благодаря наличию авокадо. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е.
Похудеть вкусно можно!
Дорогие девушки! Спасибо всем, кто оставался в этом сообществе. Так же рада приветствовать вновь прибывших.
К сожалению, так складывается, что у меня сейчас практически нет времени пробовать новые кулинарные рецепты, возможно я буду выкладывать что-то из интернета. Также напоминаю вам, что это сообщество, то есть любая из вас может выкладывать сюда рецепты своих любимых блюд!
К сожалению, так складывается, что у меня сейчас практически нет времени пробовать новые кулинарные рецепты, возможно я буду выкладывать что-то из интернета. Также напоминаю вам, что это сообщество, то есть любая из вас может выкладывать сюда рецепты своих любимых блюд!
четверг, 23 сентября 2010
Похудеть вкусно можно!
Вареная или тушеная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами. Чтобы организм быстрее усвоил провитамин А моркови, ее целесообразнее употреблять со сметаной или растительным маслом. По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте. Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия. Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными, но и умеренными желчегонными свойствами.
Ингредиенты:
- смесь 4 риса 60 гр.
- морковь 1 шт,
- масло оливковое 1 ч.л.
- соевый соус
Рецепт:
Рис отварить до готовности. Морковь порезать кружочками и слегка обжарить на сковородке с маслом. Добавить рис, полить все небольшим количеством соевого соуса и потушить 2-3 минуты.
Калорийность общая:
жир 8 гр; белок 4,4 гр; углеводы 38 гр;
калорий 257
Ингредиенты:
- смесь 4 риса 60 гр.
- морковь 1 шт,
- масло оливковое 1 ч.л.
- соевый соус
Рецепт:
Рис отварить до готовности. Морковь порезать кружочками и слегка обжарить на сковородке с маслом. Добавить рис, полить все небольшим количеством соевого соуса и потушить 2-3 минуты.
Калорийность общая:
жир 8 гр; белок 4,4 гр; углеводы 38 гр;
калорий 257
четверг, 09 сентября 2010
Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты на 6 шт:
- 1 большой переспелый банан
- 20 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 яйцо,
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт:
Банан почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Общая калорийность: жир 25 гр, белок 21 гр, углеводы 160 гр, калорий 930
калорийность 1 шт: жир 4,2 гр, белок 3,5 гр, углеводы 26 гр, калорий 155
- 1 большой переспелый банан
- 20 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 яйцо,
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт:
Банан почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Общая калорийность: жир 25 гр, белок 21 гр, углеводы 160 гр, калорий 930
калорийность 1 шт: жир 4,2 гр, белок 3,5 гр, углеводы 26 гр, калорий 155
среда, 08 сентября 2010
Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты:
- банан большой 1 шт
- масло сливочное - около 10 г;
- сахар - 1 ст.л;
- сахарная пудра - 1 ч.л.
Рецепт:
Банан очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки банана обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли и съесть.
Калорийность:
жир 8 гр, белок 1,5 гр, углеводы 35 гр
калорий 215
- банан большой 1 шт
- масло сливочное - около 10 г;
- сахар - 1 ст.л;
- сахарная пудра - 1 ч.л.
Рецепт:
Банан очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки банана обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли и съесть.
Калорийность:
жир 8 гр, белок 1,5 гр, углеводы 35 гр
калорий 215
понедельник, 09 августа 2010
Похудеть вкусно можно!
Легкий и вкусный салат для жаркой погоды. В оригинальном рецепте используется сыр фета, но можно заменить на обычный сыр или сыр с плесенью.
Ингредиенты на 1 порцию:
- дыня очищенная 150 гр
- сыр 40 гр
- сок лимона 1/2 ч.л.
Рецепт:
Дыню и сыр нарезать кубиками. Добавить лимонного сока и выдержать в холодильнике 30 минут.
При подаче украсить листиком мяты.
Калорийность:
жир 11 гр, белок 11 гр, углеводы 12,5 гр
калорий 190
Ингредиенты на 1 порцию:
- дыня очищенная 150 гр
- сыр 40 гр
- сок лимона 1/2 ч.л.
Рецепт:
Дыню и сыр нарезать кубиками. Добавить лимонного сока и выдержать в холодильнике 30 минут.
При подаче украсить листиком мяты.
Калорийность:
жир 11 гр, белок 11 гр, углеводы 12,5 гр
калорий 190
понедельник, 26 июля 2010
Похудеть вкусно можно!
пятница, 09 июля 2010
Похудеть вкусно можно!
Что такое каркаде? читать дальше
Ингредиенты:
- сухие цветки каркаде
- вода
Рецепт:
Сварить крепкий каркаде, остудить в холодильнике.
Высокий бокал наполнить кубиками льда, налить каркаде на 1/3, остальное заполнить чистой питьевой водой или газированной минералкой.
Прекрасно освежает и утоляет жажду!
0 калорий
Ингредиенты:
- сухие цветки каркаде
- вода
Рецепт:
Сварить крепкий каркаде, остудить в холодильнике.
Высокий бокал наполнить кубиками льда, налить каркаде на 1/3, остальное заполнить чистой питьевой водой или газированной минералкой.
Прекрасно освежает и утоляет жажду!
0 калорий
среда, 30 июня 2010
Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт. (средние);
- морепродукты замороженные (смесь креветок, осьминоги, кальмары) - 500г;
- зеленый салат (латук или айсберг) - 1 пучок;
- оливковое масло 2 ч.л.
Рецепт:
Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками.
Морепродукты отварить до готовности (обычно морской коктейль варят 20 минут после закипания).
Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впитался излишек воды.
Салат крупно порвать и сложить в салатник. Положить в салатник картофель. Добавить морепродукты. Посолить и полить маслом. Салат осторожно снизу вверх перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Салат готов.
Калорийность общая:
жир 19 гр, белок 34 гр, углеводы 65 гр, калорий 594
без масла: жир 5,5 гр, белок 34 гр, углеводы 65 гр, калорий 468
- картофель - 4 шт. (средние);
- морепродукты замороженные (смесь креветок, осьминоги, кальмары) - 500г;
- зеленый салат (латук или айсберг) - 1 пучок;
- оливковое масло 2 ч.л.
Рецепт:
Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками.
Морепродукты отварить до готовности (обычно морской коктейль варят 20 минут после закипания).
Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впитался излишек воды.
Салат крупно порвать и сложить в салатник. Положить в салатник картофель. Добавить морепродукты. Посолить и полить маслом. Салат осторожно снизу вверх перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Салат готов.
Калорийность общая:
жир 19 гр, белок 34 гр, углеводы 65 гр, калорий 594
без масла: жир 5,5 гр, белок 34 гр, углеводы 65 гр, калорий 468
понедельник, 21 июня 2010
Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты:
- творог 400 гр
- яйцо 1 шт
- манка 3 ст.л.
- клубника 100 гр
Рецепт:
Смешать творог, манку, яйцо. В получившуюся массу аккуратно вмешать порезанную клубнику. Сформировать сырники и пожарить или запечь.
Подавать со свежей клубникой или медом.
Калорийность на 100 гр:
с творогом 0%: жир 1,5 гр; белок 16,7 гр; углеводы 11 гр; калорий 120
с творогом 9%: жир 7 гр; белок 15 гр; углеводы 10,5 гр; калорий 158
- творог 400 гр
- яйцо 1 шт
- манка 3 ст.л.
- клубника 100 гр
Рецепт:
Смешать творог, манку, яйцо. В получившуюся массу аккуратно вмешать порезанную клубнику. Сформировать сырники и пожарить или запечь.
Подавать со свежей клубникой или медом.
Калорийность на 100 гр:
с творогом 0%: жир 1,5 гр; белок 16,7 гр; углеводы 11 гр; калорий 120
с творогом 9%: жир 7 гр; белок 15 гр; углеводы 10,5 гр; калорий 158
четверг, 03 июня 2010
Похудеть вкусно можно!
Для желающих почистить кишечник ))
Ингредиенты на 1 порцию:
- кефир 1% 250 гр.
- чернослив 3 шт.
Рецепт:
Берем свежий 1% кефир и мягкий чернослив (если чернослив твердый, его необходимо выдержать в горячей воде около часа) и взбиваем все в блендере. Выпивать желательно сразу после приготовления.
Калорийность:
жир 2,7 гр; белок 8,2 гр; углеводы 27 гр;
калорий 138
Ингредиенты на 1 порцию:
- кефир 1% 250 гр.
- чернослив 3 шт.
Рецепт:
Берем свежий 1% кефир и мягкий чернослив (если чернослив твердый, его необходимо выдержать в горячей воде около часа) и взбиваем все в блендере. Выпивать желательно сразу после приготовления.
Калорийность:
жир 2,7 гр; белок 8,2 гр; углеводы 27 гр;
калорий 138
понедельник, 26 апреля 2010
Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты:
- кукуруза 100 г ,
- масло сливочное 5 г ,
- молоко 1,5% 150 г ,
- лук репчатый 10 г ,
- мука 1 ст.л. неполная
Рецепт:
Кукурузу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, оставив немного зерен для украшения.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить с маслом до мягкости, добавить муку и жарить еще 5 мин. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, вливают молоко и доводят суп до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зернами кукурузы.
Калорийность общая:
7 гр. жира, 200 калорий.
- кукуруза 100 г ,
- масло сливочное 5 г ,
- молоко 1,5% 150 г ,
- лук репчатый 10 г ,
- мука 1 ст.л. неполная
Рецепт:
Кукурузу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, оставив немного зерен для украшения.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить с маслом до мягкости, добавить муку и жарить еще 5 мин. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, вливают молоко и доводят суп до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зернами кукурузы.
Калорийность общая:
7 гр. жира, 200 калорий.