Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:12 

Безе (меренги)

bluish
Похудеть вкусно можно!
Безе - изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.

Ингредиенты:
- 3 белка
- 150 г сахара

Рецепт:
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (около 10 минут, на средней скорости). Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку и сушить при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Калорийность общая:
жир 0, белок 8,3; углеводы 150 гр
калорийность 595


@темы: Десерты

URL
Комментарии
2011-07-12 в 20:32 

Вечно они у меня какие-то тягучие получаются >_<

   

Худеем вкусно!

главная