Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

Нежные стейки индейки с рататуем или Когда рататуй надоел!

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
У меня в холодильнике некоторое время постояла бадья прованского блюда под название "рататуй". Штука эта интересная тем, что можно наготовить много, заложить в банки и хранить в холодильнике сколько влезит или закрутить в банки и лопать зимой. Так вот, на неделю он мне порядком надоел и я решила его скормить непрошенным гостям с чем-нибудь. В морозилке была найдена индейка и сыр. В итоге получилось следующее...

Ингредиенты: рататуй, 4 стейка из филе индейки, сыр 45-50% 100 гр, масло подсолнечное (я брала оливковое, запах интереснее), перец черный молотый, перец красный сладкий молотый, карри, соль.
Для приготовления: миска, тёрка, фольга
Время приготовления: 10 минут + 20 минут (зависит от мяса)




Перво на перво ставим греться духовку до 220 градусов.


1. Отбиваем мясо (так получится вкуснее, сочнее и готовиться будет быстрее). Я не отбивала, мне было лень.
2. Трем сыр.



4. Берем фольгу, отрываем от нее кусок так, чтобы его можно было завернуть конвертом или кульком. Наносим оливковое масло, размазываем его по фольге. Посыпаем солью и специями. В центр кладем индейку. Посыпаем сыром и сворачиваем рулетиком. На рулетик выкладываем рататуй.




5. Сворачиваем и ставим в духовку на 20-25 минут.



Едим.



Приятного аппетита!

@темы: Вторые блюда

   

Худеем вкусно!

главная