Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Мандарины в карамели

bluish
Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты:
- мандарины - 5 шт.;
- для карамели: сахар - 170 г; мандариновый сок (или вода) - 150 г;

Рецепт:
Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна.
Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.
Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот - разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.

Примечание:
Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет, то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока, если горчат, то используйте для карамели воду или цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная на горьком соке, получается ну очень горькой.

Калорийность общая:
жир 0,4 гр; белок 1,8 гр; углеводы 186
калорий 710


@темы: Десерты

URL
   

Худеем вкусно!

главная