11:41 

Рисовый салат с креветками

bluish
Похудеть вкусно можно!
Вы, наверное, догадываетесь, что содержание жира и калорий в мясе креветки низкое, а вот какими еще полезными качествами обладает креветка.
Кстати если вы озабочены не только содержанием калорий и жира, но и холестерина, креветка как раз отличается содержанием холестерина не впитывающимся в кровь. В мясе креветок содержатся, так называемые, "хорошие жиры" кислоты омега-3, витамины B12 и PP. Благодаря всему перечисленному, креветка может стать основой сбалансированной и вкусной диеты.

Исследовательский институт Рокфеллера, исследовав проблему холестерина, получили следующие выводы: мясо креветок, рыбы и моллюсков неотъемлемая часть здоровой диеты. Креветки и прочие ракообразные содержат высококачественный протеин и прочие необходимые для правильного питания ингредиенты, такие как жирные кислоты omega-3, а также имеют низкое содержание насыщенных жиров. Хорошо сбалансированная диета из рыбных продуктов, креветок и прочих моллюсков благотворно влияет на сердечно сосудистую систему и благоприятствует детскому росту и развитию.


Ингредиенты:
- рис - 50г
- морковь - 2 шт.
- креветки - 100г
- карри - 1 ч. л.
- растительное масло - 3 ч. л.
- белый винный уксус - 2 ч. л.
- лук - по вкусу
- соль.

Рецепт:
Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь.

Луковицу порезать полукольцами и замариновать на 5 минут в уксусе. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на 1 ч.л. масла, добавив немного воды, до полуготовности.

Креветки сварить, очистить.

Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками.

Калорийность:
жир 16 гр, белок 23 гр, углеводы 35 гр
калорий 380


Лайт-версия:
Делаем все то же самое, но без масла: морковь - свежая или приготовленная на пару; заправка салата - соевый соус.
жир 3,5 гр; калорий 315.


@темы: Салаты, Вторые блюда

URL
Комментарии
2009-08-03 в 17:54 

Лайт версию можно сделать еще и без соли и уксуса, или уже не то ?

2009-08-04 в 21:42 

bluish
Похудеть вкусно можно!
[оранжевое] настроение ну наверно можно, если ты стараешься ограничивать соль, но мне кажется, что будет слишком пресно, ведь рис и креветки - продукты достаточно спокойные, без ярко выраженного своего вкуса.
В любом случае - экспериментируй, делай для себя! :)

URL
   

Худеем вкусно!

главная