Ингредиенты:
- сладкий перец - 1 шт.;
- оливки (черные, без косточек) - 10 шт;
- каперсы - 1 ст.л.;
- бальзамический уксус - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 1 ч.л.
- зеленый салат (латук или фризе)

Рецепт:
Перец вымыть, разрезать на половинки и удалить семена, нарезать длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник. Добавить оливки и каперсы. Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать.
На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Подавать на стол.

Калорийность общая:
жир 12 гр, белок 8 гр, углеводы 15 гр
калорий 161



Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки. Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают антиревматическим эффектом.