Похудеть вкусно можно!
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг;
- острая паприка, имбирь - по вкусу;
- зеленый кардамон - 2-3 коробочки;
- соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.
- масло сливочное 5 гр
Рецепт:
Тыкву очистить от семечек. Овощечисткой срезать кожуру. Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми). Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час.
Калорийность общая:
жир 5 гр, белок 10 гр, углеводы 44,
калорий 251

- тыква - 1 кг;
- острая паприка, имбирь - по вкусу;
- зеленый кардамон - 2-3 коробочки;
- соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.
- масло сливочное 5 гр
Рецепт:
Тыкву очистить от семечек. Овощечисткой срезать кожуру. Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми). Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час.
Калорийность общая:
жир 5 гр, белок 10 гр, углеводы 44,
калорий 251
